Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последнее обновление 4.01.2017

Документов в проекте: 1116

Всего участников проекта: 241


Сегодня добавлено: 18 файлов

joomla

Охрана парка осуществляется путем использования технических средств охраны (с сигнализацией, выведенной на пульт дежурного по управлению) и выставления патрульных из числа дневальных по парку для круглосуточного наблюдения за охраняемыми объектами, находящимися на территории парка. 

Дежурный по парку назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за внутренний порядок в парке и за несение службы нарядом по парку. Дежурный по парку подчиняется дежурному по управлению, а в порядке внутренней службы - старшему инженеру узла. Ему подчиняются дневальные по парку и водитель дежурного тягача. 

При несении службы дежурный по парку руководствуется статьями №№ 369 - 387 Устава внутренней службы, Кроме того, дежурный по парку отвечает за охрану объектов парка, за бдительное несение службы дневальными по парку, которые при патрулировании руководствуются статьями №№ 184- 197 УГиКС. 

Дежурный по парку ОБЯЗАН: 

1. До приема дежурства: 

изучить требования главы 10 Устава внутренней службы ВС РФ и Инструкцию дежурному по парку; 

в 17.00 прибыть на инструктаж к старшему инженеру узла. 

2. При приеме дежурства: 

при вскрытии хранилища (склада) лично в присутствии дневального по парку и лица, вскрывающего хранилище, проверить наличие и соответствие печатей (пломб), состояние окон, решеток, дверей и стен, исправность технических средств охраны, о чем сделать соответствующие записи в "Книге вскрытия парковых помещений, боевых и строевых машин узла КБС"; 

при сдаче под охрану хранилища (склада) лично в присутствии дневального по парку и сдающего хранилище лица, проверить состояние окон, решеток, дверей и стен, исправность технических средств охраны, после этого хранилище (склад) опечатывается двумя печатями - ответственного лица и дежурного по парку, о чем делаются соответствующие записи в «Книге вскрытия парковых помещений, боевых и строевых машин узла КБС». 

составить график несения службы патрульными по охране объектов парка; 

отдыхать (спать), не раздеваясь, на КТП 22.30 по 02.30; 

отлучаясь по делам службы с разрешения дежурного по управлению, оставлять за себя дневального свободной смены и сообщать ему, куда и на какое время отлучился. 

Давать разрешение на допуск в парк (в установленное для работы и занятий время): 

офицеров, прапорщиков и военнослужащих по контракту своего узла - по удостоверению личности, сержантов и солдат - в строю под командой офицера, прапорщика или сержанта, водителей, прибывших для вывода машин - по предъявлении путевых листов; 

всех других лиц - только с разрешения заместителя начальника узла - старшего инженера. 

Допуск в парк и работы в нем во время, не установленное распорядком дня, производится только с разрешения начальника узла. 

Выход машин из парка разрешать только на основании утвержденного начальником узла наряда. Выход машин, не предусмотренных нарядом, осуществляется только при наличии письменного разрешения на путевом листе за подписью начальника узла. 

Разрешение на выход машины из парка дается только ПОСЛЕ: 

проверки путевого листа и при его правильном оформлении (наличии отметки начальника контрольно-технического пункта об исправном состоянии машины, отметки фельдшера узла о состоянии здоровья, отметки о проведении инструктажа водителя и старшего машины, отметки дежурного по парку о показаниях спидометра и времени выхода машины из парка); 

проверки наличия у водителя военного билета, удостоверения на право управления машиной, а у водителей транспортных машин - и талона на право эксплуатации; 

При возвращении машин в парк ставить машины в бокс (на стоянку) только после обслуживания и заправки, и делать отметки в "Журнале выхода и возвращения машин". В зимнее время проверять, спущена ли вода из системы охлаждения двигателей и вывешены ли таблички "Вода спущена"; при температуре ниже -25°С проверять, сняты ли с машин аккумуляторные батареи и вывешены ли таблички с надписью "Аккумуляторные батареи сняты", после чего водителю разрешается убыть из парка. 

Знать порядок вызова дежурного подразделения. 

После окончания работ в парке принимать парковые помещения и хранилища с техникой только после совместной проверки их пожарной безопасности вместе с пожарным патрулём, давать разрешение на их опечатывание и дополнительно опечатывать их своей печатью. 

При объявлении тревоги или сбора действовать согласно специальной инструкции. В случае обнаружения хищения или утраты оружия немедленно сообщить дежурному по управлению.