Приказ №589 от 23 декабря 1991 года

О НОРМАХ И ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ ИНОСТРАННОЙ  ВАЛЮТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА КОРАБЛЕЙ И СУДОВ  ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННО – МОРСКОГО ФЛОТА ЗА ВРЕМЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПЛАВАНИЯ

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров СССР от 6 июля 1991 г. N 438 приказываю: 

1. Выплачивать с 1 августа 1991 г. иностранную валюту военнослужащим, рабочим и служащим кораблей и судов обеспечения Военно – Морского Флота и научно – экспедиционному составу Министерства обороны СССР <*> за время фактического нахождения в заграничном плавании с заходами в иностранные порты, в районах заграничного плавания без заходов в иностранные порты (перечень этих районов определен в Приложении N 1 к настоящему Приказу), выполнения работ в водах Антарктики, нахождения на ремонте за границей, а также личному составу кораблей и судов ВМФ, осуществляющему их перегон за границу и обратно и через районы заграничного плавания с заходами и без заходов в иностранные порты, в размерах и в порядке согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.

 ——————————– 

<*> В дальнейшем для краткости в настоящем Приказе и Приложениях к нему: 

  • корабли и суда обеспечения Военно – Морского Флота будут именоваться кораблями и судами ВМФ. Под кораблями имеются в виду боевые корабли и корабли специального назначения, под судами обеспечения – морские суда обеспечения, катера и рейдовые суда обеспечения; 
  • военнослужащие, рабочие и служащие кораблей и судов обеспечения Военно – Морского Флота и научно – экспедиционный состав Министерства обороны СССР, если не оговорено особо, будут именоваться личным составом кораблей и судов ВМФ.

 2. Военнослужащим, рабочим и служащим (независимо от ведомственной подчиненности предприятий и организаций, где они работают), прикомандированным в установленном порядке к кораблям и судам ВМФ, производить за время заграничного плавания выплату иностранной валюты в размерах и в порядке, предусмотренных пунктом 1 настоящего Приказа, а выдачу бесплатного питания – по нормам и в порядке, предусмотренным для личного состава этих кораблей и судов.

 3. Иностранную валюту, не выплаченную личному составу кораблей и судов ВМФ за время заграничного плавания без заходов в иностранные порты или в портах заходов, депонировать и выплачивать в период последующих походов или зачислять на текущие счета типа “В” во Внешэкономбанке СССР либо производить ее обмен на советские рубли по курсу, устанавливаемому соответствующими банковскими учреждениями для операций по покупке у граждан за советские рубли свободно конвертируемой валюты.

 4. Производить расходы в иностранной валюте на представительские цели и на культурное обслуживание личного состава кораблей и судов ВМФ при заходах в иностранные порты в пределах норм согласно Приложению N 3 к настоящему Приказу.

 5. Производить приобретение скоропортящихся продуктов для личного состава кораблей и судов ВМФ за время заграничного плавания в размере до 1,7 доллара США на одного человека в сутки с зачетом закупленных скоропортящихся продуктов в норму пайка.

 6. Разрешить в исключительных случаях по решениям главнокомандующего Военно – Морским Флотом закупку за иностранную валюту предметов материально – технического снабжения при заходах кораблей и судов ВМФ в иностранные порты в пределах норм согласно Приложению N 4 к настоящему Приказу.

 7. Главнокомандующему Военно – Морским Флотом в месячный срок разработать и по согласованию с Министерством финансов СССР утвердить инструкцию о порядке выплаты иностранной валюты личному составу кораблей и судов ВМФ за время заграничного плавания.

 8. Признать утратившими силу с 1 августа 1991 г. Приказы Министра обороны СССР 1990 г. N 270, 1991 г. N 0102, а также пункт 3 приложения N 6 к Приказу Министра обороны СССР 1990 г. N 0225 в части выплаты иностранной валюты военнослужащим срочной службы за время заграничного плавания.

 9. Приказ разослать до соединений Военно – Морского Флота.

 

 

Министр обороны СССР, 

маршал авиации 

Е.ШАПОШНИКОВ

Adblock detector