Главная / Новости о жилищном обеспечении / Предоставление жилья военнослужащим является социальной гарантией, а не финансовым поощрением

Предоставление жилья военнослужащим является социальной гарантией, а не финансовым поощрением

В «ВПК» был опубликован материал «ЕДВ для бесквартирных». Вниманию читателей еженедельника в нашей традиционной рубрике «Другое мнение» предлагаются некоторые высказывания по этой теме военнослужащих и членов их семей.

Александр, 23.06, 16 декабря, 2013

Уважаемый Олег Фаличев! Хотелось бы увидеть, как семья, к примеру, полковника с выслугой 30 лет и составом пять человек прикупит себе квартиру в избранном для постоянного жительства городе Москве? Откройте любой поисковик Интернета и впишите рекламируемую реформаторами сумму в пять миллионов рублей и увидите, куда они и вы выбрасываете людей, отдавших служению Отечеству не только свою жизнь, но и благополучие и устроенность своей семьи.

Андрей, 23.26, 16 декабря, 2013

Присоединюсь и я от имени всех кинутых военнослужащих, избранное место жительства которых город Москва. Я капитан, выведен за штат во время проведения реформ Сердюкова, холост. По калькулятору мне будет положена сумма 2,5 миллиона рублей. И что теперь делать таким, как я? Вы считаете эту сумму адекватной для покупки жилья? Так же непонятно, почему выплата или предоставление жилого помещения, которое является социальной гарантией, превращается в финансовое поощрение? Чем отличаются офицер, прослуживший, скажем, 11 лет и выведенный за штат, и офицер, который отслужил 25 лет? Почему у них разные финансовые выплаты? Еще раз поясняю. Предоставление жилья является соцгарантией, а не финансовым поощрением. И не должно быть разницы между военнослужащими, которые прослужили 10 лет и более и выведены за штат и которые уволены по здоровью. И последнее. Зайдите на форум военсуда, посмотрите цифры опроса о вводе финансовой компенсации. И даже вам станет ясно, что военнослужащие против вводимых поправок.

Дмитрий, 23.26, 16 декабря, 2013

Александр, уважайте себя и не верьте вы ни в какие пять миллионов. Как только законопроект пройдет законодательный цех, вам эту сумму сразу еще урежут до четырех миллионов. А для одиноко проживающих военнослужащих, увольняющихся по льготным основаниям и не достигших 20-летнего рубежа выслуги лет, эта сумма будет даже меньше или равна сумме по ГЖС.

Александр, 23.28, 16 декабря, 2013

Безграмотная, заказная, хвалебная статейка. Значит, во многих регионах жилье можно будет приобрести большей площади? А как насчет тех регионов, в которых не приобретешь жилье и положенной по закону площади? Молчим, да? А ведь закон сейчас позволяет всем нуждающимся в жилье получать квадратные метры в любой точке России, так как законы-то не теперь эти писались и тогда о военном человеке действительно думали. А квартира не ставилась в денежном эквиваленте в ранг вознаграждения за службу в зависимости от выслуженных лет, а была инструментом социальной защиты. И как быть уволенным по льготным статьям с малой выслугой, когда вдруг оказалось, что они не нужны современной армии? А если у них выслуга еще небольшая? Кстати, а вы проект читали? Или и этого даже не удосужились сделать? А как насчет того, что в нем черным по белому написано, что у военных отбирают право самостоятельно определять форму обеспечения жильем и как следствие возможность получения жилья в натуре ставится в полную зависимость от решения ФОИВ (МО РФ)? Ерунда, правда? А как насчет того, что до сих пор неизвестны конкретные цифры и коэффициенты, заложенные в формулу расчета ЕДВ на приобретение жилья, тогда как сам проект усиленно проталкивается в ГД и с трибуны уже заявляют, что все будет хорошо и всем все хватит? Не правда ли, нелогично? Но зато вполне понятно. К сожалению, не вам! Говорите, после возникновения права на получение ЕДВ можно продолжить службу и подкопить деньжат? А как насчет увольняемых по ОШМ, здоровью, когда подкопить уже нельзя, а сумма ЕВ напрямую зависит от коэффициентов за выслугу и может уменьшиться на миллион, к примеру? А как насчет особенностей нахождения на улице целых семей при невозможности (даже, если и хватит денег) купить жилье в установленные сроки? Где жить, на улице?

Заштатник, 23.40, 16 декабря, 2013

Про автора: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. И в ГД РФ законы принимают профессионалы (артисты, спортсмены и пр.). Вот и получается у нас, как всегда, награждение непричастных, наказание невиновных или хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Интересно, какой гонорар отвалили за эту писанину?

Твердый, 23.54, 16 декабря, 2013

Вот это кидалово очередное военных. И суть даже не в сумме денег. А в том, что его – гражданина страны – лишают права выбора. Выбора формы обеспечения жильем! Не ту страну назвали Гондурасом. Это что ж получается: ты служи, защищай всю страну, но по-человечески жить будешь там, где тебе укажут?!

Добрыня, 0.07, 17 декабря, 2013

Чиновники, как всегда, решают за военнослужащих, что им будет лучше и выгоднее. Только факты: в войсках не проведено ни одного опроса или анкетирования по этому закону, в СМИ эта идея преподносится ангажировано и однобоко, на единственный «круглый стол», проведенный на ТВ, не было приглашено ни одного военнослужащего-очередника. Скажу одно: идея с единовременной выплатой – это искусно замаскированный обман военнослужащих, какого еще не было за всю историю Советской, Российской армии. Этот закон навсегда хоронит право военнослужащих на жилье в натуральной форме. Делаю вывод: государство расписывается в своем осознанном нежелании выполнять свои социальные обязательства перед военнослужащими, определенные законами и Конституцией РФ. Слов нет, одни выражения!

Анна, 0.40, 17 декабря, 2013

Вместо четырехкомнатной, которая мне положена как многодетной, с введением данной поправки я смогу купить в лучшем случае весьма скромную «двушку». Расскажите мне еще раз о том, как мне будет от этого хорошо, и о том, какую заботу обо мне проявляет государство.

Игорь, 9.33, 17 декабря, 2013

Государство показывает свою циничность и наглость в отношении военнослужащих. Сколько можно издеваться над людьми? Хватит уже ваших псевдозаконов! Давным-давно все уже придумано до вас. Жилье в натуральном виде и точка!

Олег, 10.01, 17 декабря, 2013

Позор и еще раз позор всем тем, кто подписывается за принятия поправок! Жилье – это социальная гарантия, а не финансовое поощрение. Стыдоба, господа депутаты. И посмотрите, как быстро, просто чудовищными темпами этот закон протаскивают. Ни один депутат не проголосовал против! Эх, вы, господа депутаты. В обязательном порядке в законе должна быть указана альтернативность финансовой выплаты. Никто не должен делать выбор за военнослужащего, что ему брать – жилье или денежную компенсацию. Военнослужащие должны самостоятельно сделать выбор, а иначе это антисоциально. Совсем уже законотворцы с ума посходили.

Екатерина, 11.15, 17 декабря, 2013

Позор, позор нашим правителям и, как правильно тут пишут, реформаторам, у которых жилищный вопрос решен и ничего не угрожает их семьям, женам, детям. Команду «Всем военнослужащим, вставшим на учет до 1 января 2012 года, будет предложено жилье», Минобороны поняло дословно: выбравшим Питер – впаривают Пензу, а некоторым вместо положенной однокомнатной квартиры предлагают за «двушку» доплатить 1 миллион 700 тысяч. Хотя в такую квартиру вполне могла бы въехать семья из трех человек безо всяких доплат. Почему молчат о том, что отказавшимся от натурального жилья в 2014 году будет выдана жилищная субсидия? Сколько она будет составлять в деньгах – молчат, через какое время заработает механизм ее выдачи – молчат. Пример полковника с 20 годами выслуги, который «заслужил» всего пять миллионов рублей, – это показатель для оболванивания. Сколько же получит майор с выслугой менее 20 лет – почему не приведены такие примеры? Всех депутатов, которые тупо проголосуют за введение таких поправок, не вникая в суть вопроса, можно считать держащимися только за свое кресло и бонусы, которые они себе оттяпали за тяжкие труды. Просыпайтесь, господа, оторвитесь от своих газет и кресел в залах заседания и, прежде чем нажать на кнопку «за», задумайтесь не только о своих штанах.

Пока еще военный, 11.48, 17 декабря, 2013

Грандиозное кидалово. Впервые в истории страны. Все PR-статейки приводят расчет размера выплаты (пять миллионов рублей) для полковника с максимальной выслугой и правом на дополнительные метры. Только умалчивают о том, что основную массу сокращаемых в ходе «придания нового облика» составляют майоры-подполковники (то самое пресловутое «яйцо Сердюкова») с выслугой 15–20 лет. Фактически вместо гарантий обеспечения жильем при увольнении по льготным основаниям эти люди получат денежные выплаты с понижающими коэффициентами.

Виктория, 5.59, 18 декабря, 2013

Да, с такой монетизацией купить жилье просто нереально, ведь еще надо налоги платить за покупку, только в глубинке, может быть. Господа реформаторы, так будьте адекватны – не скупитесь и дайте приличную выплату. Что, слабо? А вы попробуйте, и вам воздастся.

Adblock detector