Приказ №1141 от 31 августа 2012 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ КОМПЛЕКСОВ, ОБРАЗЦОВ, СИСТЕМ АВИАЦИОННОЙ, РАКЕТНОЙ, ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОЙ, ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, БЕСПИЛОТНЫХ АВИАЦИОННЫХ КОМПЛЕКСОВ И КОМПЛЕКСОВ СПЕЦИАЛЬНОГО ВООРУЖЕНИЯ НА НОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ

Утвердить прилагаемое Положение о выплате денежного вознаграждения за проведение летных испытаний и исследований комплексов, образцов, систем авиационной, ракетной, парашютно-десантной, воздухоплавательной техники, беспилотных авиационных комплексов и комплексов специального вооружения на новых физических принципах.

Министр обороны

Российской Федерации

А.СЕРДЮКОВ

 

Министр промышленности и торговли

Российской Федерации

В.ХРИСТЕНКО

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ КОМПЛЕКСОВ, ОБРАЗЦОВ, СИСТЕМ АВИАЦИОННОЙ, РАКЕТНОЙ, ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОЙ, ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, БЕСПИЛОТНЫХ АВИАЦИОННЫХ КОМПЛЕКСОВ И КОМПЛЕКСОВ СПЕЦИАЛЬНОГО ВООРУЖЕНИЯ НА НОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ 

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1994 г. N 1844-рс.

2. Настоящее Положение определяет размеры и порядок выплаты денежного вознаграждения за проведение летных испытаний и исследований комплексов, образцов, систем авиационной, ракетной, парашютно-десантной, воздухоплавательной техники, беспилотных авиационных комплексов и комплексов специального вооружения на новых физических принципах (далее именуется – денежное вознаграждение) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, работникам предприятий промышленности, имеющих подразделения экспериментальной авиации (далее именуются – специалисты), участвующим в проведении летных испытаний образцов авиационной, воздухоплавательной и ракетной техники, их составных частей и оборудования, парашютно-десантной техники, беспилотных авиационных комплексов и комплексов специального вооружения: предварительных (доводочных, заводских), летно-конструкторских, государственных, государственных совместных, специальных, специальных совместных, контрольных, ресурсных, периодических, предъявительских, типовых, приемосдаточных (далее именуются – испытания).

3. Испытания проводятся в соответствии с техническими заданиями на опытно-конструкторскую работу, техническими условиями на поставку, договорами, планами научно-испытательных работ при наличии утвержденных программ на проведение испытаний.

4. Приказы о проведении испытаний (об участии в испытаниях) издаются:

главнокомандующим Военно-воздушными силами – при проведении испытаний опытных образцов;

начальником 929 Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны Российской Федерации – при проведении испытаний модифицированных (модернизированных) и серийных образцов;

начальником военного представительства Министерства обороны Российской Федерации на заводах – изготовителях авиационной техники при проведении приемосдаточных, периодических или типовых испытаний.

Приложениями к приказу о проведении испытаний (об участии в испытаниях) являются:

список специалистов с определением должности при проведении испытаний в соответствии с таблицами в пунктах 11, 15, 18, 19 настоящего Положения;

смета расходов на выплату денежного вознаграждения, которая рассчитывается в процентах от оклада по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода.

Приказы о проведении испытаний (об участии в испытаниях) на предприятиях промышленности, имеющих подразделения экспериментальной авиации, издаются руководителями этих предприятий.

5. Денежное вознаграждение специалистам выплачивается за зачетные полеты, парашютные прыжки, пуски и сбросы авиационных средств поражения, а для приемосдаточных и предъявительских испытаний – за полеты с положительным заключением.

6. Основанием для выплаты является приказ на выплату денежного вознаграждения, который оформляется после завершения испытаний образца, утверждения акта (отчета) о проведенных испытаниях или подписания акта о его сдаче.

7. Приказ на выплату денежного вознаграждения издается должностным лицом, издавшим приказ о проведении испытаний (об участии в испытаниях).

8. При проведении испытаний в течение длительного срока (более одного года) денежное вознаграждение выплачивается по итогам года. В этом случае приказ на выплату денежного вознаграждения оформляется после утверждения отчета о проведенных испытаниях за фактически выполненный объем программы.

На предприятиях промышленности, имеющих подразделения экспериментальной авиации, денежное вознаграждение выплачивается по итогам квартала.

9. Размер денежного вознаграждения специалистам устанавливается в зависимости от оклада по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода на день подписания приказа о проведении испытаний (об участии в испытаниях) в соответствии с разделами II – V настоящего Положения.

10. Выплата денежного вознаграждения производится:

в 929 Государственном летно-испытательном центре Министерства обороны Российской Федерации – за счет бюджетной сметы Министерства обороны Российской Федерации по статьям “денежное довольствие военнослужащих” и “оплата труда гражданского персонала” при проведении испытаний (участии в испытаниях) в интересах Министерства обороны Российской Федерации или за счет средств от приносящей доход деятельности при проведении испытаний (участии в испытаниях) на договорной основе с предприятиями, учреждениями, организациями других федеральных органов исполнительной власти после поступления денежных средств на открытые в территориальных органах Федерального казначейства лицевые счета получателей средств федерального бюджета, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации;

в военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации – за счет бюджетной сметы Министерства обороны Российской Федерации;

на предприятиях промышленности, имеющих подразделения экспериментальной авиации, – за счет выделенных Министерством обороны Российской Федерации средств.

II. Определение размера денежного вознаграждения за испытания воздушных судов, их составных частей, авиационных средств поражения, комплексов специального вооружения, средств десантирования личного состава, вооружения, военной техники и грузов, десантно-транспортного оборудования воздушных судов, тормозных посадочных парашютных систем, средств приземления космических спускаемых аппаратов и спасаемых блоков

11. Денежное вознаграждение за выполнение (обеспечение) испытательного полета на серийном воздушном судне по третьей степени сложности устанавливается в следующих размерах:

Установленные размеры можно посмотреть в полном документе

При проведении испытаний модифицированных (модернизированных) и опытных образцов установленные размеры денежного вознаграждения увеличиваются на 20 и 30 процентов соответственно.

12. Специалистам, участвующим в полетах второй и первой степеней сложности, а также специалистам, не участвующим в полетах (из числа инженерного испытательного состава), разработавшим полетное задание второй и первой степеней сложности, размер денежного вознаграждения увеличивается на 20 и 40 процентов соответственно относительно размеров, установленных пунктом 11 настоящего Положения.

Степень сложности испытательного полета устанавливается программой испытаний.

13. Размер денежного вознаграждения специалистам, участвующим в полетах, устанавливается с увеличением на 20 процентов относительно размеров, установленных пунктами 11 и 12 настоящего Положения, при выполнении:

полета с палубы авианесущего корабля;

тактического пуска крылатой ракеты с выполнением имитации ее полета до цели в режиме огибания рельефа местности;

десантирования вооружения, военной техники и грузов на предельно малых высотах.

14. При продолжительности испытательного полета более 4 часов для специалистов, участвующих в полетах, применяется почасовая оплата труда. При определении размера вознаграждения учитывается каждый полный час полета.

III. Определение размера денежного вознаграждения за испытания средств аварийного покидания воздушного судна, жизнеобеспечения и специального снаряжения экипажей, средств десантирования личного состава, людских  парашютных систем различного назначения

15. Денежное вознаграждение за выполнение испытательного прыжка третьей категории сложности (сбрасывание манекена) с серийной парашютной системой устанавливается в следующих размерах: Установленные размеры можно посмотреть в полном документе

При проведении испытаний модифицированных (модернизированных) и опытных образцов установленные размеры денежного вознаграждения увеличиваются на 20 и 30 процентов соответственно.

16. При выполнении испытательного прыжка второй категории сложности денежное вознаграждение парашютисту-испытателю устанавливается в размере, определенном пунктом 15настоящего Положения, с увеличением на 20 процентов.

Категории сложности испытательных прыжков устанавливаются программой испытаний.

17. При выполнении испытательного прыжка методами катапультирования, десантирования внутри или совместно с десантируемой техникой (первая категория сложности) денежное вознаграждение парашютисту-испытателю устанавливается в размере 2000 процентов от оклада по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода.

IV. Определение размера денежного вознаграждения за проведение испытаний беспилотных авиационных комплексов

18. Денежное вознаграждение за пуск серийного беспилотного летательного аппарата устанавливается в следующих размерах: Установленные размеры можно посмотреть в полном документе

V. Определение размера денежного вознаграждения за испытания беспилотных воздухоплавательных комплексов

19. Денежное вознаграждение за проведение летных испытаний беспилотных воздухоплавательных комплексов с оболочкой аэростата объемом до 400 м3 и привязных аэростатных комплексов с оболочкой аэростата объемом до 500 м3 устанавливается за всю программу испытаний в следующих размерах: Установленные размеры можно посмотреть в полном документе

20. При испытаниях автоматических аэростатов с оболочкой аэростата объемом 400 – 4000 м3 и привязных аэростатных комплексов с оболочкой аэростата объемом 500 – 2000 м3 размер вознаграждения увеличивается на 10 процентов.

21. При испытаниях автоматических аэростатов с оболочкой аэростата объемом 4000 – 13000 м3 и привязных аэростатных комплексов с оболочкой аэростата объемом 2000 – 10000 м3 размер вознаграждения увеличивается на 30 процентов.