Главная / Новости о денежном довольствии / Путин уточнил порядок компенсаций за военные травмы

Путин уточнил порядок компенсаций за военные травмы

Глава государства подписал поправки в закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Документ направлен на реализацию постановления Конституционного Суда. Необходимо было привести в соответствие с Основным законом нормы, регламентирующие выплату ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда гражданам, которые стали инвалидами из-за военных травм.

 
 

Ежемесячная компенсация должна выплачиваться независимо от времени наступления инвалидности вследствие военной травмы, места работы (службы) после увольнения с военной службы, видов получаемых пенсий, а также выплат, устанавливаемых к пенсиям, решил Конституционный суд.

Тем самым исключаются случаи отказов в выплате такой компенсации тем, кто получил травму в период службы по призыву, затем, например, проработал в органах внутренних дел и после увольнения получал пенсию за выслугу лет, увеличенную в связи с инвалидностью вследствие военной травмы.

Повышенная пенсия за выслугу лет и ежемесячная денежная компенсация в связи с такого рода инвалидностью различаются по своей правовой природе и целевому назначению, посчитал Конституционный Суд.

Adblock detector