Главная / Новости Министерства Обороны / Обеспечение вещевым имуществом военнослужащих по контракту

Обеспечение вещевым имуществом военнослужащих по контракту

Военнослужащим по контракту, которым военная служба приостановлена, вещевое имущество не выдается, его сроки носки на период приостановленния продлеваются.
При присвоении старшему офицеру воинского звания «генерал-майор» («контр-адмирал») ему выдаются все положенные по нормам снабжения для высших офицеров предметы вещевого имущества установленного образца без учета сроков носки ранее выданных предметов. Вещевое имущество, полученное в прежнем звании, в обеспеченность не засчитывается.
При присвоении военнослужащему по контракту воинского звания «полковник» (в Военно-Морском Флоте — «полковник» и «капитан 1 ранга») выдается папаха из каракуля (шапка из каракуля с козырьком) с исчислением срока носки со дня присвоения этого воинского звания.
При переводах из одной воинской части в другую военнослужащим по контракту по прежнему месту службы выдается все вещевое имущество, положенное по срокам носки на день перевода.

При переводах военнослужащих по контракту из воинских частей, где установлена армейская форма одежды, в воинские части (на корабли) с флотской формой одежды и наоборот, дообеспечение вещевым имуществом по прежнему месту службы не производится. В этом и других случаях при изменении военной формы одежды военнослужащих Вооруженных Сил выдача обмундирования соответствующей военной формы одежды производится по прибытии к новому месту службы. При этом сроки носки вновь выданных предметов исчисляются со дня окончания сроков носки ранее полученных одноименных предметов.
С введением в действие новых норм снабжения вещевое имущество, право на которое наступило на основании ранее действующих норм снабжения, подлежит выдаче по нормам и на срок носки, действующим на момент наступления права на его получение.
При выдаче имущества по его стоимости взамен предметов, отсутствующих на складе, стоимость заменяемых предметов определяется по размеру денежной компенсации, установленной распоряжением Правительства Российской Федерации, действующим на момент наступления права на получение вещевого имущества.

Приказ Министра обороны РФ от 14 августа 2013 г. N 555
«О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время»

Adblock detector