Главная / Новости Министерства Обороны / Евгения Васильева вышла на свободу

Евгения Васильева вышла на свободу

 Суд дал санкцию на условно-досрочное освобождение экс-чиновницы и постановил немедленно освободить ее из колонии

Судогодский районный суд Владимирской области во вторник дал санкцию на условно-досрочное освобождение ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, осужденной на пять лет колонии.

Суд также постановил немедленно освободить Васильеву из колонии. Ранее об этом просила защита экс-чиновницы.

Галаган посчитал, что Васильевой не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении. Решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу только через 10 дней.

Согласно постановлению судьи, учтены положительные характеристики Васильевой по месту жительства, от колонии, в которой она отбывала наказание, а также наличие у нее Ордена Почета и факта трудоустройства.

Суд отметил, что нельзя принимать во внимание тот факт, что у нее не имеется поощрений со стороны колонии, так как она отбыла там очень мало дней.

В постановлении отмечается, что Васильева выходит на свободу на два года, два месяца и 28 дней раньше установленного приговором пятилетнего срока.

«Она должна работать, не менять место жительства и не совершать административных правонарушений, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, трудоустроиться», — постановил суд.

На прошлой неделе Васильева подала ходатайство об условно-досрочном освобождении после того, как возместила ущерб. Позже во ФСИН заявили, что не видят препятствий для освобождения Васильевой. Пострадавшие представители Минобороны РФ сообщили, что оставляют вопрос об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела «Оборонсервиса» на усмотрение суда.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильеву, остальных фигурантов дела — к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

 

Adblock detector