Главная / Новости Министерства Обороны / Кто принимал работы и подписывал акты приемки капитального ремонта задания?

Кто принимал работы и подписывал акты приемки капитального ремонта задания?

Капремонт в казарме в Омске проводил “Ремэксстрой”

В казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Работы по перепланировке не проводились, сообщил генерал-майор Игорь Конашенков.

Капитальный ремонт в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске, обрушившегося вечером в воскресенье, проводила нижегородская компания “Ремэксстрой“, сообщил в ночь на понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

“По данным Спецстроя России, работы по капитальному ремонту казармы выполнялись ООО “Ремэксстрой”, зарегистрированным в Нижнем Новгороде и заключившим договор субподряда по результатам проведенного конкурса”, — сказал он.

“В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта, не проводились”, — добавил Конашенков.

Однако, ни в одном источнике не публикуется, кто принимал работы законченного капитального ремонта, кто подписывал акты приемки работ. Может быть опять аутсорсинг виноват? 

Шойгу поручил проверить здания в поселке, где обрушилась казарма

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проверить все сооружения, отремонтированные в омском военном городке, где в воскресенье обрушилась казарма, сообщила в ночь на понедельник пресс-служба министерства обороны России.

“Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке в населенном пункте Светлое, города Омска”, — говорится в сообщении.

Перекрытия второго этажа обрушились в казарме 242-го учебного центра ВДВ на окраине Омска. Минобороны РФ ранее подтвердило гибель двух человек, 19 были госпитализированы.

Обрушение здания казармы в Омске 12 июля – не первый случай подобных инцидентов на военных объектах. Так, 3 июля в Великом Новгороде обрушилось перекрытие при замене крыши спортзала, принадлежащего ОМОНу, тогда погибли 5 человек.

Adblock detector