Главная / Новости Министерства Обороны / Обрушение перекрытий в казарме. Погибли военнослужащие

Обрушение перекрытий в казарме. Погибли военнослужащие

При обрушении казармы в Омске погибли 23 человека

По состоянию на 10.00 утра 13 июля, найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 — погибшие, говорится в сообщении Минобороны РФ.

Число погибших при обрушении омской казармы возросло до 23, найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалами, сообщило Минобороны РФ в понедельник.

Ранее сообщалось, что погибли 20 военных.

“По состоянию на 10.00 утра 13 июля, найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 — погибшие”, — говорится в сообщении.

Вечером в воскресенье в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушились перекрытия, в итоге десятки человек оказались под завалами.

При обрушении казармы в Омске погибли 18 человек

По информации Минобороны России, в результате обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске погибли 18 человек. Продолжается поиск еще пяти человек. Девятнадцать военнослужащих находятся в больницах.

Число погибших при ЧП в казарме ВДВ в Омске составило 18 человек, всего из-под завалов извлечено 37 военнослужащих, ведется поиск пятерых, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны РФ.

“По состоянию на 08.30, 13 июля из-под завалов извлекли 37 военнослужащих, 18 из них погибли, ведется поиск пятерых военнослужащих”, — рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях.

Конашенков также отметил, что в центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших в учебном центре ВДВ Омской области.

Шойгу информирует президента о ситуации в Омске

Ранее на окраине Омска произошло обрушение перекрытий второго этажа здания казармы учебного центра ВДВ. На место происшествия вылетел специальный медотряд ЦВО.

Министр обороны России Сергей Шойгу прервал свой отпуск и прибыли в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые полчаса информирует президента Владимир Путина о ситуации в Омске, где обрушились перекрытия в казарме учебного центра ВДВ, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минобороны.

“Министр обороны Российской Федерации, прервав отпуск, прибыл НЦУОРФ, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту Российской Федерации”, — говорится в сообщении.

Более 150 военных участвуют в разборе завалов в Омске

Более 150 военнослужащих и почти 20 единиц специальной техники задействовано в разборе завалов обрушившейся в воскресенье в Омске казармы, сообщила пресс-служба минобороны РФ.

“На месте происшествия в Омской области для разбора завалов задействовано более 150 военнослужащих, 21 единица специальной и инженерной техники. Поиски оказавшихся под завалами военнослужащих ведут также три кинологические бригады”, — говорится в сообщении.

Перекрытия второго этажа обрушились в казарме 242-го учебного центра ВДВ на окраине Омска.

Шойгу распорядился создать спецкомиссию по расследованию ЧП в Омске

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился сформировать комиссию по расследованию обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске, сообщили в пресс-службе Минобороны.

“По указанию министра обороны Российской Федерации создана комиссия, которая убыла к месту происшествия в Омскую область. На месте происшествия развернута оперативная группа, продолжаются работы по разбору завалов”, — говорится в сообщении.

В сообщении Минобороны говорится, что спецкомиссия направилась к месту ЧП в Омске. В настоящее время продолжаются работы по разбору завалов.

Возможная причина ЧП в Омске — нарушения при строительстве

При обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли и пострадали военнослужащие. Причиной ЧП могли стать нарушения технологии при строительстве.

Одной из причин обрушения здания учебного центра ВДВ в Омске могло стать нарушение технологии строительства, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

“Здание новое, ориентировочно 2013 года постройки. В качестве одной из версий рассматривается нарушение технологии при строительстве”, — сказал собеседник агентства.

Под завалами центра ВДВ в Омске могут быть до 37 человек

В четырехэтажном учебном центре ВДВ, расположенном в поселке Светлый на окраине Омска, обрушились перекрытия второго этажа.

Под завалами обрушившегося в Омске учебного центра ВДВ могут находиться до 37 человек.

“Ориентировочно под завалами 37 человек. Обрушились перекрытия второго этажа”, — рассказал собеседник агентства.

По его словам, учебный центр расположен в поселке Светлый на окраине Омска, здание 4-этажное, площадь обрушения уточнятся.

Как отметил собеседник агентства, обрушение произошло в центральной части здания. “Рухнули пролеты с четвертого по первый этажи в центральной части здания на ширину двух окон”, — отметил собеседник агентства.

Adblock detector