Главная / Новости о денежном довольствии / Денежное довольствие и зарплата не будет снижена, а военные пенсии индексируют

Денежное довольствие и зарплата не будет снижена, а военные пенсии индексируют

Минобороны РФ не планирует снижать денежное довольствие военнослужащих и зарплату гражданского персонала

Минобороны РФ, несмотря на кризис, не планирует снижать денежное довольствие военнослужащих и зарплату гражданского персонала, заявила журналистам в четверг замглавы ведомства Татьяна Шевцова. Такая информация опубликована на РИА Новости

Согласно ее словам, средний уровень довольствия военнослужащих по итогам 2014 года составил 62,1 тысячи рублей в месяц. Для сравнения, средняя зарплата в России составляет около 30 тысяч рублей.

“Сокращения расходов бюджета Минобороны на обеспечение социальных гарантий военнослужащих и гражданского персонала не планируется… Отмены или сокращения отдельных выплат личному составу не будет”, — заверила Шевцова.

Она напомнила, что с 2012 года индексация денежного довольствия военнослужащих не проводилась, тем не менее, по ее словам, фактический рост оплаты воинского труда происходит за счет постоянного введения различных стимулирующих надбавок.

Военные пенсии

Кроме того, с 1 октября должны вырасти на 7,5% военные пенсии, ее средний размер составит 21 тысячу рублей, отметила Шевцова. В 2013 году пенсии уже прибавили 7,5%, а в 2014-м — еще 7%.

По состоянию на 1 января 2015 года, на пенсионном учете в Минобороны РФ состояли более 1,15 миллионов человек.

Выплаты на жилье

Могут существенно вырасти в этом году и выплаты военным за поднаем жилья, заявила замминистра.

“Проблема в том, что размер поднайма, который мы сейчас компенсируем военнослужащим, недостаточно высок. За такие деньги сегодня квартиру не снять. Мы работаем над тем, чтобы поднять эти ставки, сделать их приближенными к рыночным условиям. Там, где мы не имеем возможности строить служебное жилье, вопросы будут решаться с помощью выплаты компенсаций за поднаем”, — сказала Шевцова.По ее словам, приоритетом в обеспечении служебным жильем будет его аренда, что гораздо эффективнее, чем уходить в долгое строительство. В отдаленных гарнизонах и больших военных базах возведение служебного жилья будет продолжаться. Где есть возможность арендовать жилье по ценам, приближенным к рыночным, будет практиковаться аренда.

При установлении предлагаемых военным ведомством размеров компенсации в Москве и Санкт-Петербурге могут превысить 30 тысяч рублей в месяц, а в других городах составить порядка 15 тысяч, указала Шевцова.

Размер денежной компенсации за познаем жилья не изменялся с 1 января 2009 года. Фактические расходы на аренду превышают установленные нормы в 3-4 раза.

Adblock detector